Partagez | 
 

 Informatique en tout genre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 


Guilde(s) : solarian
Profession dans So : barbare
Personnage secondaire : benjic/fighterofshadow
MessageSujet: Informatique en tout genre   Mer 10 Juin 2009 - 16:00
Voici un topic dans lequel vous pourrez exposer toutes vos questions, remarques, et présentations en tout genre dans le domaine de l'informatique.

Présentez vos logiciels, vos programmes (créations personnels donc), ainsi que les nouveautés hardwares et softwares.

Si vous avez des soucis types Virus, Trojan, et autres MalWares en tout genre, je me propose pour vous aider à les éradiquer, en vous simplifiant les choses au maximum, et sans recours au raccourcis des flemmards, qui se moquent de données importantes : le formatage, et réinstallation système.
(Quoi que je connais des moyens de récupération de données, fonctionnant parfaitement même après 3 formatages et réinstallations complètes.)

a++
Voir le profil de l'utilisateur http://teamsoquest.forum-actif.net
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Mer 10 Juin 2009 - 17:22
StegaWav : ou cacher un fichier dans un son wav : http://venom630.free.fr/geo/tools/StegaWav_Gui/StegaWav.rar

Deux programmes : un pour cacher le fichier (stegawav-hide-gui.exe), l'autre pour extraire le fichier du son (stegawav-unhide-gui.exe).

Pour ceux qui veulent essayer : http://venom630.free.fr/geo/tools/StegaWav/findme.wav (benji78, tu devrais essayer, sincèrement)

Y'a des risques de bugs à la cons de rapport d'erreur si vous lancez les deux programmes en même temps, faut pas y faire attention.

J'espère que ça en fera tripper plus d'un, car l'intérêt est plus personnel qu'autre chose (de la stéganographie pure et simple...).


Guilde(s) : solarian
Profession dans So : barbare
Personnage secondaire : benjic/fighterofshadow
MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Mer 10 Juin 2009 - 17:37
J'en avais déjà parlé sur le forum général il y a 2-3 ans, pour un jeu bidon, enfin bref je connais .

Sinon ouaip c'est un très bon moyen d'infiltration ni vue ni connus, sauf qu'il faudrait trouver le moyen que le fichier s'extraie tout seule .

Sinon on voit bien que c'est un site d'étudiant en info lol, ya même le TP mastermind :roll...

a++
Voir le profil de l'utilisateur http://teamsoquest.forum-actif.net
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Mer 10 Juin 2009 - 17:53
benji78 a écrit:
J'en avais déjà parlé sur le forum général il y a 2-3 ans, pour un jeu bidon, enfin bref je connais .

Pourtant, j'ai développé ça il n'y a que quelques mois...

benji78 a écrit:
Sinon on voit bien que c'est un site d'étudiant en info lol, ya même le TP mastermind :roll...
Plus un bordel perso qu'autre chose. Et je préfère garder certains trucs que j'ai fait en cours et que j'ai jamais eu l'idée de faire chez moi.


Guilde(s) : solarian
Profession dans So : barbare
Personnage secondaire : benjic/fighterofshadow
MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Mer 10 Juin 2009 - 17:59
Chris*Scale a écrit:
benji78 a écrit:
J'en avais déjà parlé sur le forum général il y a 2-3 ans, pour un jeu bidon, enfin bref je connais .

Pourtant, j'ai développé ça il n'y a que quelques mois...

benji78 a écrit:
Sinon on voit bien que c'est un site d'étudiant en info lol, ya même le TP mastermind :roll...
Plus un bordel perso qu'autre chose. Et je préfère garder certains trucs que j'ai fait en cours et que j'ai jamais eu l'idée de faire chez moi.

Ah c'était donc ton site , j'allais le dire, mais je n'en étais pas sûr ,
sinon c'était un logiciel similaire, pas le même bien entendu , si je me souviens bien je crois que le soft s'appelait steganos, ou un truc dans le genre.

a++
Voir le profil de l'utilisateur http://teamsoquest.forum-actif.net



avatar
Guilde(s) : 44Poto !
Profession dans So : Chercheur à l'Anpe
Personnage secondaire : YmeRej
MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Mer 10 Juin 2009 - 18:01
si quelqu'un résoud mon problème, respect (c'est pour un projet perso, je code un system de paris sportif)
mysql_error a écrit:
Erreur SQL !
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'match VALUES('', '1111', '2', '2', '3', '0')' at line 1
l'erreur concerne cette ligne :
Code:
mysql_query("INSERT INTO match VALUES('', '1111', '2', '2', '3', '0') ");
(les valeurs sont des variables bidon pour tester la requête)
la table match :
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.fr



avatar
Guilde(s) : Soleil*Des*Tenebres
Profession dans So : Architecte, peintre, goldeur, réputeur
Personnage secondaire : Ringo
MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Mer 10 Juin 2009 - 18:03
@Chris*Scale: Très mignon le fichier
Voir le profil de l'utilisateur



avatar
Guilde(s) : Dark*Monarch / legend
Profession dans So : Voleur
Personnage secondaire : Flammy / Offense
MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Mer 10 Juin 2009 - 18:21
Jorgonn a écrit:
Code:
mysql_query("INSERT INTO match VALUES('', '1111', '2', '2', '3', '0') ");

http://mysql.ifrance.com/showthread.php?t=1253

"match" est un mot réservé en SQL, essai de le remplacer par rencontres.
Sinon tu peux aussi encadrer le nom de ta table en utilisant un séparateur.du style `match`.
Voir le profil de l'utilisateur



avatar
Guilde(s) : 44Poto !
Profession dans So : Chercheur à l'Anpe
Personnage secondaire : YmeRej
MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Mer 10 Juin 2009 - 18:38
jme doutais que c'était une erreur à la con, le pire c'est que j'avais testé manuellement avec phpmyadmin et lui il mettait bien les ` `
bon maintenant jvais être obligé de finir tout ca
cimer !
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.fr


Guilde(s) : solarian
Profession dans So : barbare
Personnage secondaire : benjic/fighterofshadow
MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Ven 12 Juin 2009 - 11:14
Microsoft va sortir un Anti-Virus gratuit, nommé Morro, et indique que les performance de ce dernier seront sensiblement similaires à ceux dans anti-virus payant, que l'on peut trouver un peu partout.
Sortie prévue -> second semestre 2009, et avant la sortie en octobre de Windows 7, donc pour bientôt


Coup marketing pour Windows 7, ou pour redorer le blason de la firme ?
Ou tout simple changement de la philosophie du tout payant ?

Pour ma part je pense que ça peut être une bonne chose, à moins que cela soit un siège avancé de Microsoft sur ses utilisateurs, tel Chrome pour google...

A tester ,
a++
Voir le profil de l'utilisateur http://teamsoquest.forum-actif.net
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Jeu 25 Juin 2009 - 11:28
Quelqu'un a-t-il des connaissances sur la programmation de serveurs (utilisation des sockets, donc) en VB.NET ? Les tutoriels sur ce sujet sont incomplets, les trucs qu'on trouve sur developpez.com sont - excusez-moi de l'expression, mais faut être réaliste - nuls à chier... Bref, je bataille.

J'ai juste réussi à adresser une requête HTTP en .NET, et ça s'arrête là.
Bneji78, toi qui semble avoir un amour fou pour ce framework à la noix, une idée ?

Pour ceux qui veulent le code du client (qui est lolilol), le voici :
Code:
Dim reponse(1024) As Byte
Dim str As String
Dim Requete As String
str = ""
Requete = "GET / HTTP/1.1" & vbCrLf & _
"Host: localhost" & vbCrLf & _
"Connection: close" & vbCrLf & vbCrLf
Dim _socket As New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)
_socket.Connect("127.0.0.1", 80)
_socket.Send(System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(Requete))
While _socket.Receive(reponse)
   For i = 0 To reponse.Length - 1
      str &= Chr(reponse(i))
   Next i
   Label1.Text = str
End While
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Dim 28 Juin 2009 - 22:12
Bonsoir,

quelques questions :

Cela concerne entièrement le site que je suis entrein de terminée pour le concours Editeur 2009, pour commencer, dans certaines parties, les visiteurs du site peuvent poser leurs questions qui seront enregistrés dans un fichier html qui est visible par les admins du site dans la partie privée, vu que le texte qui ecrit est enregistré au format HTML, n'y a t-il pas de risque de faille par rapport a ça ? Je pense que le mieux est de placé une protection comme celle qu'a mis frostfall sur les déscriptions, mais comment faire cela ?

Autre question, j'ai protégé certain repertoire par mot de passe, avec des htaccess et des codes du type :

Code:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
code = prompt('Entrez le mot de passe. Vous avez 1 seul essais... Attention, respecter les majuscules et les minuscules','Entrer le mot de passe ici');
if (code != "monmotdepasse")//Remplacer votremotdepasse par le mot de passe que vous allez choisir...
{
location.href="http://google.fr";//ici c'est la page où est redirigé le visiteur qui entre le mauvais mot de passe
 }
</SCRIPT>

Est-ce vraiment infaillible ?

Merci d'avance pour vos réponses
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Lun 29 Juin 2009 - 8:45
Le javascript est lisible côté client ; on risque de voir ton mot de passe.

Fais-nous plutôt un truc comme ça :
Code:
<?php
define("MDP", "tonmotdepasse");
if(!empty($_POST['mdp']) && $_POST['mdp'] == MDP) {
?>
<!-- Tu affiches ta page secrète -->
<?php
} else {
?>
<form method='post'><p>Cette zone est prot&eacute;g&eacute;e, veuillez entrer
un mot de passe pour y acceder :
<input type='text' name='mdp' /> <input type='submit' value='Entrer' /></p>
</form>
<?php
}
?>


Araknos a écrit:
vu que le texte qui ecrit est enregistré au format HTML, n'y a t-il pas de risque de faille par rapport a ça ?

Risque qu'un petit malin insère un code javascript pour subtiliser tes cookies ou autres informations. Tu devrais faire un système de BBCode et paralyser entièrement le HTML.
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Lun 29 Juin 2009 - 10:02
Pour ce qui est de la protection de la page, le soucis c'est que par exemple, pour une page pour me contacter, après que la personne ai écris ce qu'il voulait, la page suivante s'éxécute :

Code:
<?php

$fp = fopen("XXX.php","a" );

fputs($fp, "<fieldset><legend>" );
fputs($fp, $_POST['']);

fputs($fp, "" );
fputs($fp, $_POST['Pseudo']);

fputs($fp, "</legend>" );
fputs($fp, $_POST['']);

fputs($fp, "<br><br> Mail : " );
fputs($fp, $_POST['Mail']);

fputs($fp, "<br><br> Sujet : " );
fputs($fp, $_POST['Sujet']);

fputs($fp, "<br><br> Message : " );
fputs($fp, $_POST['Message']);

fputs($fp, "</fieldset>" );
fputs($fp, $_POST['</fieldset>']);


fputs($fp, "<hr>" );
fputs($fp, $_POST['<hr>']);

?>

Et dans XXX.php j'ai mis ton code mais le message envoyé par la personne sera rajouter a la fin de la page il ne sera pas mis entre :

Code:
<?php
define("MDP", "tonmotdepasse");
if(!empty($_POST['mdp']) && $_POST['mdp'] == MDP) {
?>

et

Code:
<?php
} else {
?>
<form method='post'><p>Cette zone est prot&eacute;g&eacute;e, veuillez entrer
un mot de passe pour y acceder :
<input type='text' name='mdp' /> <input type='submit' value='Entrer' /></p>
</form>
<?php
}
?>

résultat sur la page on véra la demande de mot de passe qui ne menera a rien, et en dessous on vera le message de la personne =/
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Lun 29 Juin 2009 - 10:34
T'es vachement suicidaire, toi. Il suffit que l'individu écrive du code PHP dans ton formulaire pour te casser en deux.

Tu devrais utiliser une base de données, ou un code pour éviter l'injection de "<?" et de "?>".

Au hasard :
Code:
function filtre_php($var) {
  $var = str_replace('<?','&lt;?', $var);
  $var = str_replace('?>','?&gt;', $var);
  return $var;
}

Pour ton souci principal, utilise une base de données, c'est la meilleure solution. Fonctionner avec les fichiers, c'est un excellent moyen de se faire sucrer son serveur.
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Lun 29 Juin 2009 - 10:56
Bah c'est sûr que passer par une BDD serait le moyen le plus "sécurisé", mais déjà que mes notions en php sont très faibles, mes notions dans les bases de données sont nul, au pire des cas j'enregistrerais le contenu du formulaire HTML dans un fichier .txt, la présentation sera laide mais je n'aurais pas de soucis de sécurité ... (enfin je pense.. )
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Lun 29 Juin 2009 - 10:58
Normalement, non.

Tu devrais prendre le temps de consulter certains tutoriels sur le site du zéro, à moins que tu n'aimes vraiment pas ça.
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Lun 29 Juin 2009 - 11:22
Bah je comptait ouvrir le site Mercredi dans l'après-midi, ça laisse un délai assez petit, bon je vais lire quelques parties sur le mysql et je poserai des questions sur leurs forum, ça devrait avancer rapidement, merci pour ton aide


Guilde(s) : solarian
Profession dans So : barbare
Personnage secondaire : benjic/fighterofshadow
MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Lun 29 Juin 2009 - 11:24
Ouaip c'est le plus dangereux de passer des données importantes en post, d'ailleurs pleins de sites genre BrowserGame n'y pense même pas, et ça triche à tou va à cause de ça...


Ah oui Chris, j'avias oublier de te répondre :X, je voulais attendre le week-end pour t'envoyer ma source mais j'ai zappé...
En faite créer une connexion distante en VB.NET est super simple, mais le truc qui est difficile c'est la redéfinition de contrôle, en effet l'application VB.NET que tu as créé va gérer l'affichage et la gestion de tous les contrôles de ta fenêtre générée.
Mais à cause de ta connexion au serveur, ce dernier va vouloir redéfinir les propriétés de ton contrôle "Label1" pour lui faire afficher une autre chaine de caractère.

Donc ça va te produire une erreur du genre "le contrôle 'label1' a fait l'objet d'un accès à partir d'un thread autre que celui sur lequel il a été créé." machin truc...
Il faut donc gérer le multithreading, ou les opérations inter-thread :
soit en utilisant un thread en tâche d'arrière plan :
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=windows-forms5#LX-R
(tout n'est pas si nul sur developpez.com, j'ai presque tout appris grâce à ce monsieur )

soit en utilisant se qu'on appelle un delegate en mode asynchrone,
le mode asynchrone te permet de gérer deux événements s'executant en parrallèle, ici se que va retourner le serveur, et l'application cliente par elle même.
Il faut alors utiliser une boucle d'attente, jusqu'à la fin de l'invoke (utilisation d'un contrôle)
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=fonctionnement#LXIII-C-3
Il y a par ailleurs un autre site supra bien pour le vb, c'est vbfrance.com (du réseau code-source), par contre il faut savoir fouiller et ce n'est pas toujours chose facile, mais regarde bien se que j'ai réussis à te trouver :
http://www.vbfrance.com/codes/SOCKET-CLASS-SOCKET-AVEC-EVENEMENTS-MULTI-CONNEXION-CROSS_36083.aspx

Bon si tu n'y arrives toujours pas après avoir lu et essayé tout cela (je te conseillerais tout de même de commencer par mon dernier mes deux derniers liens), je te filerais directement une source (si je la retrouve ;D).

a++


EDIT : @Arka si tu as besoin d'aide MYSQL n'hésite pas

a++


Dernière édition par benji78 le Lun 29 Juin 2009 - 11:52, édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur http://teamsoquest.forum-actif.net
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Lun 29 Juin 2009 - 11:42
Thx pour le tuyau, je m'y attarderai en fin de journée.

A+
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   Mer 1 Juil 2009 - 22:56
Bon...

Ce que je voudrais faire, en fait, c'est un algorithme capable d'accepter une connexion et de recevoir des données. Juste ça pour le moment. Je n'y arrive pas.

Je veux bien que tu me files ce que tu as fait par MP ; je préfère lire du code que lire du blabla sur developpez.com (j'aime vraiment pas ce site...).

Merci !
Contenu sponsorisé


MessageSujet: Re: Informatique en tout genre   
 

Informatique en tout genre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» echange en tout genre !
» Images en Tout genre
» Boutiques en tout genre
» Achat d'objets et armes en tout genre
» JDAETG : Jeu Des Abréviations En Tout Genre [version #1]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blob Parleur :: Hors-Sujet :: Culture, Informatique & Jeux Vidéos-